二是你的本质

我深知我不重要,所以我并不指望谁会给我温暖

《轮渡》(邪帝重生,承接迷局)

【前言】吴邪自述,承接迷局

我以为十年的时间会很长,可真的到了那一天到来的时候。我觉得我所有的改变都是值得的。
因为啊~因为我终于看到了他。
他是谁?其实……每当有人问我这个问题的时候,我都会下意识的去想他到底是谁?我并不知道他的真实姓名。我只知道他的代号叫做张起灵,他背负着一切,就好像是背负着整个世界一般。
我与他初次见面是在一个阳光明媚的早晨,他抢走了本该是属于我的龙脊背,还与我擦肩而过。只不过他并没有回头看我,可我却傻乎乎的回过了头去看他。虽然只是看到了一个背影,但在多年以后每当想起这个画面时都会有两种十分复杂的心情:“苦涩”与“无奈”。直到后来我知道了一切的真相以后,我望着蓝天,平视着大海……我才猛然间发现,我的生活似乎是有两个完全互不相关的身份部分组成的。
一个是杭州西湖旁边经营古董的小奸商,依稀记得那时的我应该还是一派天真无邪吧~
第二个则是道上心狠手辣的吴家小佛爷。这十年,有太多的过往太多的经历。有太多的人死在我手里,也有太多的事情发生在我的身边。那条路,我一直在走,走着走着,突然发现身后没有一个人。我只能靠自己,我必须要有能力给十年后归来的那人一个能让他放下警惕的家。这期间的艰难与困苦,当然是不计其数的。重要的是我做到了这一切……
当十年后,在那一刻即将来临的时候。我与最好的兄弟去我们约定的地方接他回家。可是……那扇大门却夺走了他的一切,也夺走了我的幸福,我的希望……也夺走了我的,我的闷油瓶子……
我第一次感觉到时间的流逝是这么的可怕,可怕的我想用自己所拥有的全部力量,去换回这十年的光阴。虽然我知道那是根本不可能的。我静静地送他走远,走远……
他的背影一如当年初见时那般,慢慢的消失在我的视线里。也或者是使他走出了我的世界,那一瞬间我感觉到天都要塌了。导致有很长一段时间我都不愿意接受这个事实,我到宁愿他被困在门里没有出来。 最起码,还能给我一个让我继续坚持下去的理由。
十年太长了,它隔开了一切。
我亲眼看着小花的眼角有了细细的皱纹,
我亲眼看着黑瞎子的眼睛由明亮到浑浊,
我亲眼看着秀秀从豆蔻年华进入了而立之年,
我亲眼看着胖子的鬓角生出了一丝丝的白发,
我亲眼看着潘子墓碑上的描红一点一点的脱落,即便我已经重新的描了很多次……
我也……我也亲眼看着镜中的自己,从最初的天真无邪演变到狠绝当家。
这一段轰轰烈烈的改变,却被他那一句你不是他划得支离破碎。他终于还是把我最不愿意承认的事实,全部都重新地摆在了我的面前……
不过走了就是走了,挽留也来不及。我本想跟我剩下的这些好兄弟们在一起混吃等死,过完后半辈子。可我没有想到,那一天的到来,划破了这个血淋淋的事实。我终于知道为什么我会存在于这个世上。从头到尾我都是一颗棋子。不!现在应该说是一颗弃子,因为我已经失去了任何的作用,我已经失去了任何的利用价值。那时我才知道,所有的一切都是假的!所有的人,所有的事,所有的经历,全部都是假的!!!我居然在一个被设计好的迷局里,被他们活生生被利用了33年!我悲痛欲绝,我对他们展开了疯狂的报复!我把他们身体用刀划的支离破碎,那个时候我只是在想,我也要让他们知道,自己的脸皮被换掉是什么样的感觉。
可等到这些事情都完成以后,我突然发现这个世界根本就没有我的立足之地。我走到哪里都会被人排挤,我感觉所有人的脸上都覆盖着一层面具。我突然觉得自己的生活根本就是一场大戏,我只是一个戏台上微不足道的配角。
我不知道何去何从的时候,我想到了青铜门!那是所有悲剧开始的地方,我到要看看那里面到底是什么?!
可我到达了长白山以后,我才发现他竟然在我的身后。他跟着我,原来他一直都在我的身后!不过这一次我不会再有任何的停留,我走的很是决绝。因为这世间已经再也没有了让我留恋的东西了。后来我被他逼得走投无路只得用那把跟我身经百战的大白狗腿了结我这残缺的一生。
可我还是那么傻,到死都不愿意把它当作张起灵。直到这时,我才突然有些后悔了。
或许这一切的一切,从最开始的擦肩就是错的,全部都是错的!我不应该回过头去看他,如果我不看他或许就不会有后来的一切!或许我也不会把心给他。我不是弯的,我也不是同性恋,只不过我爱上的人恰巧是一个男人而已。
可是爱一个人有错?我想谁都会回答没有错吧。可是错在哪儿了呢?……这个问题我想了很长的时间,直到弥留之际,我才知道了答案……
“是错过了……”
我的身体越变越沉,眼前的一切也越来越黑。都说人死之前是绝望的,可我心里想的却是:我马上就要解脱了……
是这样吗?我想应该不是的。因为直到我睁开眼睛的那一刹那,我才明白……
原来我命运的齿轮,才刚刚开始转动……

评论(3)

热度(20)