二是你的本质

我深知我不重要,所以我并不指望谁会给我温暖

《轮渡》(邪帝重生,承接迷局)【8】

接上




胖子在一旁的角落里,不知道干些什么。估计是想把那鸡鸣灯灭掉,我刚走过去想把张起灵有些不对劲儿告诉他。脚下不知道被什么绊了一下,我一个趔趄向前扑去!但身体已经条件反射的做出了应急动作,曲轴弯腰弯腿,我一个打滚儿后就稳当当的停在了地上。结果再转头一看,只见背后一片漆黑,胖子已经不知所踪。
我深吸了一口气,用手电照了照前面三个黑洞洞的门洞。不由得咂舌,隔了20多年,兜了这么大一圈儿,来来回回前世今生,我居然又走了老路!
这世界上最恐怖的东西,永远是在自己的心里。对于某些事情,我永远都无法释怀……
我活动了一下自己的手腕和脚腕,心里开始默默的倒计时。
结果刚数到四就突然听到了一声让人毛骨悚然的叫声从耳室里传了出来,只看见一只巨大海猴子正从泉眼里钻出来,半个身子已经爬上了岸,那张张满鳞片的狰狞巨脸,直勾勾的看着我。
我的非常淡定的往后退了几步,然后转过身拔腿就跑!如果跟他硬碰硬,我肯定不是对手!跑到了玉门的地方,我就势一滚坐了起来,回头一看,那只海猴子已经径直向我冲了过来。
我举起枪向他脚的旁边打了一抢,那海猴子反应非常快,看我有了武器,也不硬冲,马上就转向跳到甬道顶上,我趁这个机会,回身一蹬墙壁就转到了左边的玉门里,一下子就把那玉门重新推上。
我记得玉门下面是有一个自动的石栓,门一合上那石栓果然就自动弹了上来,海猴子在外面撕叫了几身,狠狠撞了几下门,我倒是一点儿也不含糊,直接对着门缝就是一梭子,不知道打在它什么地方,只听海猴子惨叫了一声,一下子就跳开老远。
我转过身拿手电照了一下,这是那个圆形的墓室!我的脚就站在水边上。这个时候,突然咕咚的几声从水池里传了过来,我急忙跑过去,还没跑到地方就看见胖子从水里钻出来一个打滚翻到墙边上,大口的喘着气
“他——娘的,我——差点就——憋——憋死了”。
他一语未了,脚边上又是一个人出水,张起灵也翻了上来,也裸着上身,他仰起头大大的吸了一口,看见我说道:“这里是左边还是右边?”
我说左边,他松了口气,也坐了下来,捂住自己的手腕。
“被旱魃抓了?”
他点了点头,却没有说话。
我用刀划破自己的手指坐在他旁边,把血滴到他胳膊上泛黑的那一块细细的揉搓起来。
却突然看见他眉心猛的一收!好像是受到了什么巨大的痛苦,我再低头一看他的胳膊,刚才被我血液涂过的地方突然像被烧伤一样变得通红!我吓了一跳,赶紧伸手去那池子里捞水,想把他胳膊上的血洗掉!
“吴邪……”
“?”
这是我第一次听他用这种语气来叫我的名字,就像是久违的老友,称呼对方一样熟悉。
“怎么了?”
“我是不是来过这儿……”
我楞了一下,下意识的环顾四周。
这里并不是主墓室,他怎么会想起这些来?
“……我三叔二十年前的一张老照片里,有一个跟你长得很像的人。”
“我是说……”
他抬起头看了我一眼,又看了一下胖子。
“我好像……来过这个地方……和你们两个一起……来过……”
这回不只是我,连胖子都急忙从地上滚了起来。我们两个人对视一眼,又把目光同时转到了张起灵身上……
“我来过这儿……不止一次……”
他紧捂着刚才被我血擦过的那只手腕儿站了起来。
我看他好像是想问我这边走,便下意识的往后退了两步。结果脚踝一下子磕在了水池的边缘上,我一个重心不稳直接往后倒去!我本以为有那些水在我并不会出任何的事情,可谁知道我身体刚一接触到水面全身上下就传来电击一般的痛感!
那种感觉麻痹了我的大脑,麻痹了我的身体。我想伸出手,但是我不知道我有没有那么做,但潜意识里肯定还是想伸手划水的。
我拼了命的挣扎,拼了命的挣扎!就觉得手脚好像被什么东西锁住一样,越挣扎就越紧!我不知道我的身体居然可以这么沉重,几乎是在一瞬间我就沉到了水里。
四周突然涌起了一团像墨汁一样的东西,我瞳孔猛的一缩!
【他娘的!这是禁婆!!!】
我用尽全身的力气转过身去,果然看到了一张白的甚至已经透明的脸!
那张脸离我的距离越来越近,越来越近。那些头发捆住我的手脚,像是要把我生吞活剥一样!
我以为我会像那些潜水的人一样被这只禁婆活活的困死,结果那只禁婆居然在我的面前停了下来。她的手在我的脸上摸了又摸,滑腻腻的感觉让我不禁作呕!
我猛地吸了一口气,突然惊讶的感觉有些不对劲儿!
我在水下……居然能呼吸?!!!
就在我还在发呆的时候,那只禁婆已经把我的身体沉到了水池的最底下。
我伸出手想去摸匕首,结果在那一瞬间。我的耳边突然传出了一道女人的声音。
“小邪~”
我一怔!环顾了一下四周,除了禁婆没有别的东西。
我有些惊讶地看了眼那只禁婆,居然真的看见那只禁婆的嘴一张一合的……
“小邪……”
一瞬间,一种前所未有的恐惧,铺天盖地的包裹了我的全身……

不管了,今天先一更吧!十分抱歉!

困死了,跪求原谅……

不过如果白天我忙得过来的话,再更文吧

有吴邪的身世大揭秘,有关老九门和张起灵和海底墓的。

大家猜猜吴邪是什么人呢?
(联合《迷局》里的那些好好想一想)

注:
迷局是第一步,轮渡是第二部,但是在同一时间想出来的。
迷局字数比较少,就把迷局先写了,轮渡是重生文。

只是我想告诉你们的是……

在第一部《迷局》里,吴邪不是吴邪,这仅仅只是一小部分的身世解密

真正的身世是在第二部也就是《轮渡》后面的文章里。

吴邪不是吴邪,其实真相……

根本就没有这么简单……

评论(5)

热度(10)